Бизнесмен Сергей Вялков благодаря суду присяжных восстановил свое доброе имя

Бизнесмен Сергей Вялков благодаря суду присяжных восстановил свое доброе имя

Недавно завершился длившийся около года уголовный процесс над известным бизнесменом из Одинцово Сергеем Вялковым. Ему инкриминировали заказное убийство бывшего милиционера, но суд абсолютно справедливо вынес оправдательный вердикт.

Прежде чем выйти на свободу из зала суда, Сергей Вялков провел в СИЗО свыше 11 месяцев. Все это время силовики искали доказательства его вины в организации убийства в 1998 году сотрудника РУБОП Николая Петрова.  Для этого из колонии даже вытащили некоего Марата Полянского – киллера ореховской ОПГ, осужденного на 22 года. Он дал ложные показания, а в роли исполнителя неудавшегося убийства выступил другой участник ореховской банды Сергей Буторин, отбывающий пожизненное наказание. Буторину просто не повезло, что еще со службы в армии он знал Вялкова и Петрова. Именно на этом основании его и назначили киллером.

С самого начала дело носило заказной характер, не скрывал в комментариях адвокат Вялкова Евгений Харламов. Для этого задействовали подневольных бандитов, пообещав им поблажки в колонии. Несмотря на эти попытки, присяжные оправдали Сергея Вялкова, чему также помогли профессиональная защита, петиция за справедливое разбирательство и огласка громкого дела в СМИ. Об этом пишет издание «Наша версия». По словам того же Харламова, мотивом обвинителей и заказчиков дела могли быть активы Сергея Вялкова. Это крупная сеть магазинов по продаже автозапчастей, принесшая в 2017 году 300 миллионов рублей налогов в казну.

23.12.2018 в 22:59
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Костромы