«Моисеевцы» своими танцами покорили Латвию

Материал опубликован: 19.03.2019 в 23:32
Читайте «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Новостях
Недавно Латвийская национальная опера в Риге и Латгальское посольство GORS города Резекне буквально взрывались от оваций, ведь в стране с блеском прошли концерты легендарного ансамбля Игоря Моисеева. Его программа «Танцы народов мира» произвела неизгладимое впечатление на зрителей, вдохнувших глоток хореографического искусства.
Игоря Моисеева с нами нет, но его коллектив и идеи живы и развиваются: ансамбль провел успешные выступления в Латвии под началом художественного руководителя Елены Щербаковой. Публика в этой прибалтийской стране сдержанная, далекая от бурных проявлений эмоций. Однако в данном случае ни о какой сдержанности речи даже не шло – бесконечные «Браво!», выходы на бис и снова аплодисменты. Складывалось впечатление, что народ позабыл об окружающем мире с его политическими распрями и всецело предался танцевальному экстазу.
В программе были как заслужившие за свою долгую жизнь признание тысяч зрителей по всему миру концертные номера — «Сиртаки», «Яблочко», «Арагонская хота», так и фрагменты новой постановки «моисеевцев» — «Tango del Plata», осуществленной не так давно при содействии хореографа из Аргентины Лауры Роатта. Латвийская публика была в восторге, уже за неделю до концертов все билеты раскупили (хотя цена не из дешевых для Риги – от 30 до 100 евро). Большую поддержку турне ансамбля оказывает «Газпромбанк». Это сотрудничество дало новый импульс артистам, радующим весь мир своим мастерством, заключает «Российская газета».
Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Дзен

«Моисеевцы» своими танцами покорили Латвию