Подросток утонул на реке Унжа в городе Кологриве

Материал опубликован: 23.05.2019 в 19:34
Читайте «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Новостях

Следователь регионального управления СКР устанавливает обстоятельства гибели подростка на реке Унжа в городе Кологриве

23 мая 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на реке Унже в городе Кологриве утонул 14-летний местный житель.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области организована доследственная проверка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя и криминалиста регионального СКР, сотрудников полиции МО МВД «Мантуровский».

По предварительным данным, днем 23 мая 2019 года двое несовершеннолетних находились на реке Унже в резиновой надувной лодке, которая стала сдуваться. В результате подростки оказались в воде, один из них смог доплыть до берега, второй утонул.

В настоящее время Мантуровским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Костромской области проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. При осмотре на месте происшествия каких-либо телесных повреждений на теле подростка не обнаружено, следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, ведутся опросы очевидцев. Кроме того, следователем будет запрошен характеризующий материал на семьи подростков, а также будут выясняться причины бесконтрольного нахождения несовершеннолетних на реке.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

23.05.2019

Старший помощник руководителя
СУ СК России по Костромской области О.А.Вакурова

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Дзен

Подросток утонул на реке Унжа в городе Кологриве