Константин Пономарев выбрал не тех защитников

Материал опубликован: 24.05.2019 в 18:51
Читайте «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Новостях

Очередное заседание по делу Константина Пономарёва, состоявшееся 19 февраля, закончилось небольшим скандалом. Однако до того, как он случился, сторона обвинения получила важные сведения от свидетеля Сергея Исаева. Он подтвердил, что был подкуплен Пономаревым.

Допрос Исаева шел около шести часов. Исаев рассказал, что адвокат Пономарева Максим Загорский и сам Константин Пономарев обещали ему заплатить за участие в процессах в качестве свидетеля или обвинителя. Всего таких процессов было три. Допрос шел по делу Пономарева и Загорского. Следствие считает, что они подкупали людей и инсценировали процессы, а мировой судья Наталья Богунова выносила «нужные» решения, с помощью них бизнесмены прекращали уголовные дела и уходили от претензий налоговой.

Исаев рассказывал: адвокат Загорский, представлявший Пономарева, пообещал, что тот выплатит ему порядка $120 000 за участие в процессах, однако денег Исаев так и не получил. В ходе дачи показаний он неоднократно ссылался на то, что ничего не понимал и просто читал по листочку то, что ему говорили читать, понимать ему мешали всего девять классов образования.

Пономарев: зачем вы давали ложные показания, если вам так и не платили?

Исаев: А как с вами можно не боятся? Власенко сказал, что Загорский ему передал: «Если не хотите оказаться в тюрьме, сидите и молчите».

Следующее заседание по делу пройдет 28 февраля. Под конец заседания судья Ирина Журавлева заявила, что собирается направить частное определение на адвоката Андрея Смецкого (он представляет интересы Пономарева) в адвокатскую палату. Причиной стали в том числе претензии гособвинителя к Смецкому и его комментариям. Адвокат Смецкой допустил в процессе некорректные комментарии по поводу онкологического заболевания жены Исаева.

Источник материала: https://pravo.ru/news/209267/

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Дзен

Константин Пономарев выбрал не тех защитников