Депутат Госдумы Сергей Шаргунов призвал не допустить социального катаклизма на ОАО «Тольяттиазот»

Материал опубликован: 28.05.2019 в 14:00
Читайте «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Новостях

На портале «Свободная пресса» писатель Сергей Шаргунов выступил в защиту одного из крупнейших в стране производителей аммиака и минеральных удобрений ПАО «Тольятитиазот». Это предприятие, по мнению Шаргунова, стало жертвой рейдерских атак, интенсивность которых заставляет вспомнить «лихие 90-е», и задача властей – оградить от них добросовестного производителя.

Заявляя подобное, Шаргунов действует не как писатель, а как депутат, зампред комитета по культуре Государственной Думы РФ, в распоряжении которого оказалась копия письма, направленного главе Верховного суда работниками многострадального предприятия. По словам его авторов, они «всё это время раюотают в условиях постоянного давления на предприятие и его сотрудников, дезинформации о  работе и о состоянии предприятия в „желтой“ прессе, налетов на предприятие вооруженных сотрудников ОМОНа и т. д.».

Да, в ситуации вот уже почти 6 лет пытаются разобраться следствие и суд, однако на их беспристрастность авторы письма не надеются: «на этапе следствия по уголовному делу мы столкнулись с регулярными допросами как руководителей, так и рядовых работников ПАО „Тольяттиазот“, проводившимися зачастую в грубой форме, с угрозами и психологическим давлением». Что касается суда (районного Комсомольского, г.Тольяттим), то им не так давно было вынесено решение арестовать имущество предприятия, что отрицательно сказалось на его развитии. Более того, 4000 человек, работающих на ТоАз, уже опасаются не только за свою работу, но и за свою, а также своих близких, судьбу. Дальше мириться с таким положением невозможно, считает парламентарий.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Дзен

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов призвал не допустить социального катаклизма на ОАО «Тольяттиазот»