Очередной концерт ансамбля Игоря Моисеева сорвал бурные овации у его зрителей

Материал опубликован: 04.07.2019 в 14:37

Побывав с гастролями в нескольких городах России и ближнего зарубежья, артисты государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева вернулись в Москву. 26 июня они порадовали своим очередным выступлением москвичей и гостей столицы. Концерт состоялся на сцене Зала церковных соборов храма Христа Спасителя.

Корреспондент «Вечерней Москвы», которому посчастливилось (именно посчастливилось – все билеты на представление были проданы, так что некоторым зрителям пришлось довольствоваться «стоячими» местами, что, впрочем, ничуть не омрачило их радости) попасть на это выступление, отметил, что гостей столицы было не меньше трети зала. Это оказались китайские туристы. Для гостей из Поднебесной, как рассказала координатор их группы Анна Сапонова, встреча с мастерством прославленных артистов стала и сюрпризом, и настоящим потрясением: «В Китае тоже есть профессиональный балет народного танца, но динамика в нем создается в основном за счет спецэффектов. А умение, что называется, «держать зал» не только без дополнительных эффектов, но и даже без декораций — это настоящее искусство».

А моисеевцы, кажется, заставили весь зал хлопать и притоптывать в такт без без малейшего усилия. Вот старики-охальники смущают молоденькую селянку – это молдавский народный танец, который артисты превратили в драматическую сценку, вот плывут утицами девушки, исполняющие русский танец, вот в сюите «Яблочко» моряки сражаются со штормовым ветром. И подобных хореографических картин, полных драматизма и искрометного юмора, в репертуаре ансамбля более двухсот! Дарить радость зрителям, развивать искусство народного танца и с блеском представлять нашу страну на сценах всего мира коллективу помогает его стратегический партнер – «Газпромбанк».


Очередной концерт ансамбля Игоря Моисеева сорвал бурные овации у его зрителей