Беспредел и рейдерство в Краснодаре угрожают жизни «Сафари парку»

Материал опубликован: 26.09.2019 в 13:47
Читайте «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Новостях

Бесчинства городских властей не остались незамеченными жителями Краснодара. Люди, узнавшие, что их любимое место отдыха — «Сафари парк» подвергается притеснениям, начали агрессивно высказываться в социальных сетях и даже устроили одиночные пикеты у стен городской мэрии. Жители Краснодара требуют, чтобы конкретные чиновники оставили в покое  частный зоопарк и перестали преследовать его владельцев. Пока ситуация складывается не самым лучшим образом. Более того, при странных обстоятельствах в зоопарке начали гибнуть животные, чего не было последние 14 лет.

Чтобы сопоставить все события воедино, в Краснодаре побывала съёмочная группа программы «Момент истины». Журналисты провели собственное расследование и выяснили, что чиновники действительно вытравливают бизнес с насиженного места, чтобы попросту завладеть территорией зоопарка — перевести её в муниципальную собственность и по своему усмотрению распоряжаться землями.

— Сейчас «Сафари парк» под ударом мэрии. Чиновники предпринимают рейдерский захват, чтобы поглотить  частную собственность и отобрать у жителей города любимое место отдыха, — говорят журналисты.

Пока всё указывает на то, что в нечестной борьбе за 9 гектар «Сафари парка» мелькают имена заместителя мэра Александра Нарижного и руководителя МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилла Клодта, — мужчины уже ранее попали в неприятные истории, также освещенные журналистами в программе. Оказывается, это не первый случай, когда чиновники без стеснения «отжимают» недвижимость.

— Дело в 9 га земли, на которых расположен зоопарк. Именно их и пытаются отнять чиновники после смены главы администрации и его команды, — комментирует издание «Блокнот».

По мнению репортёров, точку в этой нашумевшей на всю страну истории может поставить только один человек — глава региона. Вмешательства губернатора ждут и жители Кубани.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Дзен

Беспредел и рейдерство в Краснодаре угрожают жизни «Сафари парку»