Новосибирская «Балтика» организовала гастрономический ужин в рамках проекта «Пивной сомелье»

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Вечер декабрьской пятницы 13-го выдался для новосибирских гурманов теплым, вкусным и
познавательным! Новосибирцы, интересующиеся новыми трендами в области кулинарии,
собрались в Cubby Resto Bar, что на Коммунистической, 35, на экспериментальную
вкусовую сессию в рамках культурно-образовательного проекта «Балтики» «Пивной
сомелье». Эксперты «Балтики» представили участникам гастрономического ужина
нестандартные, но яркие и гармоничные сочетания пива и еды.

Гастрономический ужин, который провели новосибирская «Балтика» и Cubby Resto Bar,
расширил диапазон сочетаний пива и еды для новосибирских гурманов. В пятницу,
13-го, в самом центре Новосибирска, на Коммунистической, 35, собрались те,
кто интересуется новыми трендами в области кулинарии. Здесь развернулись
настоящие дебаты на тему фудпейринга—искусства сочетать пиво и еду. Гостям
предложили попробовать три сета блюд в сочетании с тремя сортами пива.

Эксперт «Балтики» Михаил Юматов не только поделился с участниками мероприятия
своими знаниями по теме фудпейринга, но и ответил на массу вопросов.

Как определить, какие блюда больше всего подходят к тому или иному сорту пива?
Что нужно учитывать в первую очередь, чтобы правильно сочетать еду и напитки?
Можно ли в качестве закуски к пиву использовать десерты? Какое пиво изящнее
подчеркнет вкус морепродуктов? Пиво и мороженое — это изысканная или
неуместная пара? Три сета пива и еды, два часа дегустации и череда
вопросов и ответов — именно в таком динамичном режиме прошел
гастрономический ужин в Cubby Resto Bar.

Первой парой выступил немецкий пилснер Einsiedler и брутальный вкус брочеты
из свинины с дублинским соусом. Это сочетание почти не вызвало вопросов — ведь
классический светлый пилснер много вариативен: к нему в качестве закуски подойдут
и соленые, и острые, и пряные. Пшеничный Kronenbourg 1664 Blanc мягко оттенил
энсаладу с креветками.

Настоящей звездой этого гастрономического вечера стало нежное сочетание Cherry
Night с шоколадным брауни. Кстати, именно последний сет вызвал наибольшее
количество вопросов к эксперту. Но после того как гости попробовали и сполна
насладились блюдом, вопросы исчезли сами собой.

Михаил Юматов, дивизиональный менеджер по обучению и развитию ООО «Пивоваренная
компания «Балтика»: «2019 год мы завершаем ставшим уже традиционным для «Балтики»
гастрономическим ужином. И останавливаться на этом не собираемся, обязательно будем
продолжать и в следующем году. Для нас очень важно повышать культуру потребления
производимой компанией продукции, а для этого мы должны проводить интересные,
обучающие мероприятия для наших потребителей. Ведь пиво — это натуральный напиток
с богатой историей, насчитывающей более пяти тысячелетий. Напиток имеет устоявшуюся
культуру потребления в Европе и мире. Знания об истории пива и особенностях его
производства помогают проникнуться уважением к пивной культуре.

Но помимо образовательного аспекта есть и еще один — не менее важный! Наши
гастроужины дарят участникам вечера новизну вкусов, ощущение радости и полной
вкусовой гармонии.Именно в этом состоит основная идея фудпейринга.

А разнообразие сортов пива, производимых на «Балтике», дает массу
возможностей для вкусных открытий.

Наталья Позёмина, директор Cubby Resto Bar:

«Кого в нашем современном мегаполисе можно удивить вкусным пивом и необычной едой?
Особенно сейчас, когда у нас с вами есть абсолютно всё и даже больше. На совместном
гастрономическом ужине с «Балтикой» мы не пытались удивлять, мы просто хотели избежать
стандартных сочетаний и пойти по пути расширения традиционных рамок восприятия вкусов.

Ведь пиво и еда — это интереснейшая тема! Практически в каждом заведении, где подают
пиво, предлагают и закуски к нему. У нас тоже есть такой набор закусок. Если идти по
шаблону — это чипсы, гренки, острые крылышки и максимум ещё — сосиски или колбаски.

Но ведь видов и типов пива существует огромное количество, поэтому мы и предложили
своим гостям разнообразить свои гастрономические предпочтения и всегда выбирать к
разному пиву совершенно разные блюда! Например, наши гости по достоинству оценили
сочетание бархатного вишнёвого аромата Cherry Night с нежнейшим послевкусием
шоколадного брауни.

Но вряд ли кто-то из гостей сам догадался бы составить именно такую композицию!
После нашего гастроужина так сделают многие. И я очень рада, что именно мы
поспособствовали расширению палитры вкусов»!

Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в
группах vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

#пивнойсомелье #bieresommelier
***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского
рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления
России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов.

Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная
Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.
Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция
компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству
бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных
наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании
можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика»
для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате
edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и
культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными
блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам
дегустации.

Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы
и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей
и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной
сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier и
https://www.facebook.com/bieresommelier.

⏰ 16.12.2019 в 1:02
Новосибирская «Балтика» организовала гастрономический ужин в рамках проекта «Пивной сомелье»