Новые моменты в деле журналиста Ивана Голунова

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Как стало известно в беседе изданию «Медуза», журналист Иван Голунов объявил, что появились новые моменты в событиях дела минувшего года. Отметим, что 6 июня прошлого года в его отношении возбудили уголовное разбирательства за то, что он якобы незаконно хранил наркотические средства. Журналиста арестовали МВД России. Но спустя 5 суток из-за протестов журналистов и общества, его освободили, так как не нашли доказательств.
Сейчас арестовали работников МВД России. Именно они арестовали журналиста. Все еще осуществляется расследование дела. Журналист в беседе с изданием «Медузе» объявил, что сотрудники МВД не имеют отношения к делу, которое освещено в его расследовании. Это дело касается связи похоронного бизнеса и УФСБ по Москве и Мособласти и теневой доходностью. Только данный факт вызвал самый большой интерес, так как становится понятно, что истинные организаторы ареста пока не известны.
Как стало понятно, настоящие причины, послужившие основанием для ареста руководителей УФСБ России, кроются в ином. Возможно, главная цель «борьба за власть» в самом УФСБ.
Бытует и иное мнение –криминальные группировки хотели сохранять собственное влияние в похоронной области. Это не является первым случаем, когда криминал хотел вмешиваться в работу госструктур. Добавим, что ГБУ «Ритуал» является госкомпанией. К примеру, в 2017 г. состоялась бойня на Хованском кладбище, тогда данный бизнес хотели брать под контролирование некая криминальная группировка. В результате началась драка, во время которой скончалось три человека и 11 получили побои. Не является исключением тот факт, что журналист, сам того не осознавая, оказался в качестве инструментов в сражении за контролирование над теневым потоком в области ритуальных услуг. Понятно, настоящие заказчики, которые на самом деле имеют интерес в похоронной области, отчаянно хотят сохранять собственное влияние в нем, так как их имена до сегодняшнего дня не известны.
Все еще ожидают расследования дела.

Источник материала: «Медуза»

⏰ 06.06.2020 в 13:14
Новые моменты в деле журналиста Ивана Голунова