Миллиардер Сергей Гришин высказался об инвестиционных перспективах России для западных капиталов

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

14 июля российский предприниматель, банкир и венчурный инвестор Сергей Гришин впервые за последние 12 лет пообщался с журналистами. Миллиардер-«затворник» признался, что «открылся для прессы и общества», потому что «сейчас очень интересное время, есть о чем и для кого говорить, и только сейчас у меня появилось желание что-то обсуждать».

В первую очередь, рассказала «Газета.ру», совладелец «Росевробанка» обсудил перспективы иностранных инвестиций в российскую экономику. «Россия всегда была и остается привлекательной для иностранного капитала», — заявил Гришин. По его словам, в нашей стране реализуется множество интересных и выгодных проектов, к реализации которых он подключился бы «с большим удовольствием». Свои бизнес-интересы Гришин реализует преимущественно в экономике США. В России же бизнесмен, совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs, увлеченно работает над проектом по строительству и запуску складских помещений класса А, торговых и бизнес-центров Malltech.

Интересы бизнеса оставляют Гришину не так много времени на высказывание политических взглядов, однако вывод о них на основе данного интервью все же можно сделать: «Любые ограничения не идут на пользу экономике. Я всегда выступаю за конструктивный диалог». Прежде всего это относится, конечно, к диалогу между Москвой и Вашингтоном, отношения которых в последние несколько месяцев заметно потеплели: «Приятно наблюдать, как Россия и США в этот сложный период передавали друг другу сотни аппаратов ИВЛ, которые помогали спасать человеческие жизни». Бизнесменов, которые, подобно Гришину, настаивают на нормализации отношений между двумя странами, в Америке принято называть «миротворцами».

⏰ 17.07.2020 в 15:59
Миллиардер Сергей Гришин высказался об инвестиционных перспективах России для западных капиталов