Ученые определили мозговой «код» еды

Ученые провели исследования, как в головной мозг поступают сигналы о вкусе пищи
и определили их. По полученным результатам биологи могут определить как вкус еды
и ощущения от приема пищи действуют на поведение людей.

Кэтрин Охла из немецкого Института питания человека объяснил, что отклонения к
ощущению вкуса не редко становится основной причиной, когда человек недоедает
или переедает. Исследователи определили, что ЦНС воспринимает и оценивает вкусы
в два этапа, на первом мозг определяет какая еда-кислая, сладкая, горькая или
соленая еще на стадии попадания пищи в рот.

На следующем этапе определяются остальные характерные особенности еды.
Применив показания энцефалографа после исследования ученые разработали для ПК
специальную программу, которая может определить, что думает человек о еде,
принимая пищу. Ученые продолжат исследования, чтобы определить в какой степени
вкусной считает человек принимаемую пищу и более детально изучат второй этап
восприятия вкуса еды.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News



Новости Костромы
Ученые определили мозговой «код» еды
В Галиче обнаружили неизвестное мясо