Поездки в общественном транспорте и меры защиты от инфекций – мнение эксперта

Еще весной, в самом начале пандемии, в московском метро были установлены санитайзеры для обработки рук и других поверхностей от возможных вирусов, которых насчитывается более 300. Такие меры противоэпидемиологической защиты особенно востребованы во время пандемии коронавируса: вытирать руки, смартфоны, ручки сумок и т.д. становится нашей второй привычкой. Как сообщает издание «Известие», специалисты рекомендуют россиянам регулярно, при посещении общественного транспорта, обрабатывать руки санитайзером.
«Обрабатывать руки необходимо как при входе, так и при выходе из метро. Если вам нужно снять перчатки, обязательно обработайте руки прежде, чем их снова надеть. Это обеспечивает дополнительную защиту. Кроме того, самое большое число бактерий, вирусов и др. микроорганизмов обычно находится на открытых поверхностях – гаджеты, компьютеры, на ремнях сумок и портфелей, поручнях эскалаторов», — отмечает директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог-аллерголог Георгий Викулов. После прикосновения к ним необходимо обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, чтобы максимально снизить вероятность заражения.
Сейчас санитайзеры установлены на каждой станции московского метрополитена. Решение об установке санитайзеров приняли в столичной мэрии во время первой волны пандемии (весной 2020 года), а первые аппараты появились в московском метро в самом начале пандемии. Почти сразу стало известно о том, что санитайзеры в московском метро останутся навсегда.
По данным портала Lenta.ru, метрополитен успешно справляется с большим потоком пассажиров, каждому из которых нужно обеспечить безопасность. С весны в московском метро несколько раз совершенствовали меры защиты. Сначала появились белые и желтые санитайзеры, а потом черные — нового поколения.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News



Новости Костромы
Поездки в общественном транспорте и меры защиты от инфекций – мнение эксперта
Кострома станет концертной площадкой для одаренной молодежи с ограниченными возможностями