Тинькофф банк запустил не имеющий аналогов сервис Tinkoff ID

Речь идет об утилите, которая позволяет получить доступ в личный кабинет размещенного в рунете сайта, нажатием одной клавиши. Tinkoff ID уже работает с десятками популярных ресурсов.

Принцип действия представленной утилиты для российского пользователя не новый: вместо ввода логина и пароля обладатель личного кабинета нажимает клавишу “войти с Тинькофф” и подтверждает вход вводом кода из смс. При эксплуатации мобильного устройства процедура авторизации еще проще — можно идентифицироваться отпечатком пальца или через Face ID. Подобным образом работают десятки уже знакомых россиянам сервисов, однако только Tinkoff ID оказался по-настоящему универсальным — его действия не ограничиваются магазинами или сайтами для оформления государственных услуг, пишет «Лента.Ру».

Еще одна задача нового сервиса, по словам представителей компании-разработчика, это борьба с так называемым фродом в интернете. Ожидается, что идентификация через Тинькофф позволит сократить количество мошеннических действий на 30 процентов. Чаще всего, напомнили разработчики, на уловки злоумышленников попадаются посетители одностраничных сайтов и электронных досок объявлений, где авторы, выдавая себя за других людей, обманывают покупателя. Тинькофф ID займется проверкой данных и выдаст “галочку” только тем, кто сможет подтвердить свою личность. Таким образом, пользователь сможет сотрудничать с продавцом, не опасаясь стать жертвой мошенников. Проверит Тинькофф и сами интернет-ресурсы — подозрительным сайтам получить “галочку” не удастся.

Отмечается: воспользоваться Тинькофф ID смогут как клиенты банка, так и другие пользователи. В мобильной версии им придется скачать фирменное приложение, что к сотрудничеству с самим банком не обязывает.

Пока что идентификаторы работают исключительно онлайн, однако в будущем компания планирует выйти на офлайн-рынок и внедрить вход по куаркоду, который можно будет использовать, например, для доступа к медицинским услугам.

28.07.2022 в 11:48
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Костромы