Прикрываясь ребенком, «теневой бухгалтер» хочет выйти из СИЗО

Екатерина Краснихина, бывший руководитель ООО «НК Бердяуш», находится в СИЗО по подозрению в крупных финансовых махинациях. Из-под стражи главная фигурантка громкого дела пишет письма детскому омбудсмену и дает жалостливые интервью прессе.

По данным РЕН ТВ, в начале следствия по делу о финансовых нарушениях в ООО «НК Бердяуш» Екатерина Краснихина было беременна. Учтя этот факт,главную фигурантку оставили под подпиской о невыезде. Но Екатерина не стала прекращать свою преступную деятельность и попыталась вывести значительные суммы со счетов в банке. По это причине она была задержана и помещена в СИЗО 23 .

В 2014 году в ООО «НК Бердяуш» были проведены проверки в связи со сменой собственника компании. Фирму приобрел Артем Чайка, сын генерального прокурора, он и обратился с результатами проверки в следственные органы. В ходе расследования открылась схема хищений, в которую были вовлечены экс-менеджеры компании. Руководители фирмы, оказывается, выводили деньги со счетов. Заключая «липовые» договора, не обеспечивая исполнение заключенного контракта, они тем не менее получали денежные средства. За все время было похищено 146 млн рублей.

Екатерина Краснихина характеризуются «защитниками» как скромный и порядочный человека, однако, установлено, что у «скромного» руководителя есть несколько квартир в Москве, участок с домом в престижном Истринском районе и значительный автопарк, состоящий из очень дорогих машин.

Также следствие располагает информацией о счетах в банках Екатерины Краснихиной. Это порядка 50 млн рублей и почти 500 тыс долларов. Впоследствии эти деньги исчезли в неизвестном направлении, но у следствия есть запись видеокамер, на которой видно, сама фигурантка снимает деньги с банковских счетов. Часть из этих средств Екатерина передала матери, которая в интервью жаловалась на то, что нет денег даже на еду ребенку.

Эти сбережения  – явно не только результат деятельности Краснихиной в десятке коммерческих фирм, выполнявших господряды.

ООО «НК Бердяуш» не единственная фирма, где поработала фигурантка, — она руководила восьмью из 257фирм, фигурировавших в деле о, так называемой. «дорожной революции» экс-руководителя Челябинской области Михаила Юревича, привлеченного к суду за получение «отката» в размере 3,4 млрд .руб.

Крупные суммы, снятые с банковских счетов, Красняхина потратит на оплату самых лучших и дорогих адвокатов.  Уже сейчас, прикрываясь новорожденным сыном, защитники требуют снисхождения у суда, грозят привлечь правозащитные организации.