Обвиняемую в хищении денег у РЖД выпустили под домашний арест

Екатерина Краснихина, бывший генеральный директор одной из дочерних компаний РЖД, обвиняемая в присвоении и растрате 146 миллионов рублей, выпущена под домашний арест, информирует «Век». Суд смягчил назначенную ранее меру пресечения из-за новорожденного сына подозреваемой.

В следственном изоляторе Краснихина провела всего четыре дня. Адвокаты подозреваемой смогли привлечь к аресту своей клиентки внимание общественности, и за молодую мать, обвиняемую в экономическом преступлении, вступились зампрокурора РФ Дмитрий Гринь, а также детский омбудсмен Анна Кузнецова. В результате Краснихина снова оказалась под домашним арестом, условия которого ранее неоднократно нарушала. Так, следователи располагают данными, что подозреваемая уничтожала улики по делу о хищениях в НК «Бердяуш», продолжала пользоваться средствами связи, вводила оперативников в заблуждение относительно своих визитов в медицинские учреждения, а также переправила за границу миллионы рублей, хранящихся на ее счетах, а также счетах Сергея Вильшенко, который сейчас скрывается в Лондоне. Именно Вильшенко следователи склонны считать «учителем» Краснихиной по организации схем хищения денег РЖД, а также одним из тех, кто создал в структуре железнодорожной госкорпорации многочисленные каналы отмывания денег.

Также следствие полагает, что Краснихина замешана в ряде других махинаций в дочерних структур ОАО «РЖД», иначе как объяснить наличие на ее счетах почти 10 миллионов долларов? И все-таки бывшего генерального директора ООО «НК Бердяуш» оперативники считают скорее рядовой фигурой, поэтому не исключено, что расследование этого уголовного дела прольет свет на другие эпизоды преступной деятельности Краснихиной и ее покровителей, а также выявит других нечистых на руку управленцев в системе РЖД, похитивших у компании миллиарды рублей.

Пока следствие по делу ООО «НК Бердяуш» продолжается. Один из подозреваемых — экс-руководитель компании Владимир Гаца – частично признал вину и подтвердил догадки следователей о масштабах хищений в РЖД. Краснихина же вышла из СИЗО под домашний арест, и теперь ее адвокат пытается доказать незаконность уголовного преследования своей клиентки. Сколько правозащитник берет за свои услуги, остается только догадываться, но ради этого гонорара он уже один раз рискнул деловой репутацией, пытаясь склонить свидетелей дать ложные показания относительно места пребывания Краснихиной. На что он и его подзащитная еще готовы пойти, покажет время.

 

Источник материла — https://wek.ru/v-ozhidanii-gromkix-posadok