Промсвязьбанк «подключит» торговую сеть «Монетка» к факторингу

Фото: из открытых источников

Как информирует «Соловей.Инфо», федеральной торговой сети «Монетка» стал доступен факторинг от Промсвязьбанка. Это регламентирует подписанное сторонами соглашение о сотрудничестве, где банк братьев Ананьевых обязуется  обеспечивать факторинговое финансирование поставщиков ретейлера на специальных условиях.

«Группа компаний «Монетка», безусловно, одна из успешных федеральных торговых сетей. За пятнадцать лет она выросла с одной торговой точки в Екатеринбурге до 1017 магазинов в десяти регионах России», – подчеркивает вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Александр Карелин, добавляя, что кредитная организация рада быть стратегическим партнером сети.

В свою очередь руководство «Монетки» в лице финансового директора ГК Вячеслава Денисова также отмечает важность подписанного соглашения, подчеркивая, что такой формат финансирования позволяет партнерам сети сразу получать оплату за отгруженный товар, что способствует увеличению объемов поставок и товарооборота с поставщиками.