Диагноз лыжам не помеха

Люди с различными диагнозами в этом году смогут отправиться на сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор» и попробовать свои силы в горнолыжном спорте. Это стало возможным благодаря программе «Лыжи Мечты».

«Аргументы и факты» информируют, что методика была разработана 3 года назад Сергеем и Натальей Белоголовцевыми. Ее утвердил Федеральный научный центр физической культуры и спорта. С помощью программы у детей с тяжелой формой ДЦП появляется шанс научиться самостоятельно ходить, с аутизмом — начать разговаривать, с синдромом Дауна — концентрировать внимание. Заниматься с ними станут сотрудники школы горных лыж и сноуборда Riders School.

«Мы считаем своим долгом оказывать поддержку в реабилитации людей с особенностями здоровья», — подчеркнул в своем заявлении генеральный директор «Розы Хутор» Сергей Бачин.

По его словам, помощь оказывается с помощью средств и методов адаптивной физической культуры. Также он отметил, что рад воплощать в жизнь программу «Лыжи Мечты» совместно с профессионалами. Отметим, что такая методика доступна посетителям 34 горнолыжных центров в России.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News



Новости Костромы