Отдел Росгвардии по Костромской области обращает внимание граждан на введение ограничительных мер

Материал опубликован: 26.04.2018 в 15:13
Читайте «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Новостях

С 14 июня по 14 июля 2018 года в России проводится Чемпионат Мира по футболу.
Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 на территориях городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 года вводятся усиленные меры безопасности, в соответствии с которыми на территории данных городов запрещен оборот гражданского, служебного оружия и патронов к нему. За исключением:
— экспонирования, учета, хранения и изъятия гражданского и служебного оружия и патронов к нему;
— передачи, перевозки, транспортирования, использования, ввоза и вывоза на территорию Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта.
При выявлении фактов перевозки, транспортирования, хранения и использования оружия и боеприпасов, подпадающих под запрет — такое оружие и боеприпасы подлежат изъятию. Изъятые и принятые на хранение оружие, патроны к нему, боеприпасы, специальные средства подлежат возврату их владельцам по окончанию мероприятий с 26 июля 2018 года при отсутствии оснований, препятствующих такому возврату в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По интересующей информации просьба обращаться в Центр лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Костромской области по телефонам: (4942) 397-069, 397-060, 397-061.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Дзен

Отдел Росгвардии по Костромской области обращает внимание граждан на введение ограничительных мер