Костромские полицейские задержали двоих подозреваемых в мошенничестве, которые зарабатывали наодиноких жителях областного центра

Материал опубликован: 24.05.2018 в 14:04
Читайте «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Новостях
Фото: из открытых источников

В первом случае костромичей «вокруг пальца» обводила жительница Парфеньевского района. Представительница цыганского этноса, в социальных сетях, используя чужие фото, знакомилась с возрастными кавалерами, в ходе общения рассказывала им слезливые истории о своей неудачной жизни (о периоде нахождения в рабстве и пр.).Расположив таким образом к себе поклонников, онаобещала приехать в гости и просила снабдить ее средствами на проезд.
Доверчивые мужчины соглашались. Так, один из костромичей перечислил в пользу новой знакомой 6 т.р., но долгожданной встречи так и не произошло.
В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кострома проводят мероприятия, направленные на установление новых эпизодов противоправной деятельности злоумышленницы.
Социальные сети стали роковыми и для 35-летней жительницы областного центра. Одинокая костромичка познакомилась в Интернете с мужчиной из соседней Ярославской области. Роман по переписке быстро перерос в желание встретиться в реальной жизни. Накануне визита мужчина предложил пассии приобрести подарок для ее ребенка – ноутбук. По словам афериста, он имел возможность купить технику по цене значительно ниже рыночной. Костромичка согласилась и перевела возлюбленному 69 тысяч рублей. Однако ни в назначенное время, ни позже мужчина с подарком так и не появился.
Девушка обратилась в полицию. Оперативным путем стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и доставили его в Кострому. В настоящее время мужчина полностью признал свою вину в обмане. В отношении него также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Проводится расследование.
Сотрудники полиции обращаются к жителям Костромской области с просьбой внимательнее относиться к знакомствам, особенно посредством сети Интернет и не спешить перечислять денежные средства новым друзьям.
Если вы подозреваете, что стали жертвой мошенников, сообщите об этом в органы внутренних дел лично, либо по телефону 02.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Дзен

Костромские полицейские задержали двоих подозреваемых в мошенничестве, которые зарабатывали наодиноких жителях областного центра