Политолог Алексей Мартынов призвал государство поставить точку в конфликте акционеров на «Тольяттиазоте»

Политолог Алексей Мартынов призвал государство поставить точку в конфликте акционеров на "Тольяттиазоте"

Вот уже около 10 лет владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин не оставляет попыток получения контроля над независимым производителем минеральных удобрений ОАО «Тольяттиазот». На днях свое мнение о данной ситуации выразил политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Так же, как и его коллеги, Никита Кричевский и Михаил Делягин, Мартынов уверен, что единственной целью Мазепина является получение контроля над предприятием, с тем, чтобы впоследствии опутать его долгами и разорить. Таким образом, пишет Мартынов в своей колонке в «Infox.ru», предприниматель поступил со многими своими активами, в т.ч. и с «Уралкалием» и «Уралхимом», которые на данный момент находятся на грани банкротства. «Тольяттиазот» для данной цели подходит как нельзя лучше – предприятие из года в год повышает прибыльность, инвестирует значительные средства в производственную инфраструктуру, демонстрирует высокий уровень социальной ответственности.

Однако если раньше для российской экономики были характерны рейдерские методы захвата, то сейчас на смену им приходит т.н. гринмейл, как пишет Мартынов. Поэтому Мазепин оставил откровенно криминальные попытки давления и обратился в суд. Что, кстати, оказалось куда эффективнее — от откровенной предвзятости суда ответчики, семейство Махлаев, вот уже несколько лет скрываются за границей. А их представители тем временем фиксируют в ведении следствия и судебных заседаний многочисленные процессуальные нарушения, как, например, в последний раз, когда один из адвокатов обнаружил, что обвинительное заключение составлено юристами «Уралхима».

11.07.2018 в 21:00
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Костромы