Кубанский фермер стал жертвой противостояния «покровских» и «воронцовских»

Кубанский фермер стал жертвой противостояния «покровских» и «воронцовских»

Краснодар, 28 августа. Жертвой противостояния «покровских» и «воронцовских» считает себя фермер Ренат Хасанов, который живет в Воронцовской станице Динского района, об этом пишет издание «ФедералПресс». В августе неизвестные «мордовороты» приехали к нему на поле с подсолнечником с техникой и собрали его урожай.

Хасанов считает, что ребята связаны с «Покровским» агрохолдингом, который на протяжении пяти лет борется с ОАО «Воронцовское» за землю СПК «Колос». За это время фермеры, которым угрожали и отнимали участки, не раз были вынуждены обращаться в суд.

-Что касается концерна «Покровский», то это как раз противники компании «Воронцовское». Сейчас на всей Кубани идет война вокруг земель сельхозназначенния. Ее причиной является несовершенство законодательства нашей страны, а также бездействие правоохранительных органов на местах, — подтверждает догадки фермера эксперт Вячеслав Потапов.

Исход противостояния предсказать пока что никто не берется. Однако, ясно одно, от этого страдают простые фермеры, которым не дают нормально существовать.

28.08.2018 в 15:05
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Костромы