Кубанский фермер стал жертвой противостояния «покровских» и «воронцовских»

Материал опубликован: 28.08.2018 в 15:05

Краснодар, 28 августа. Жертвой противостояния «покровских» и «воронцовских» считает себя фермер Ренат Хасанов, который живет в Воронцовской станице Динского района, об этом пишет издание «ФедералПресс». В августе неизвестные «мордовороты» приехали к нему на поле с подсолнечником с техникой и собрали его урожай.

Хасанов считает, что ребята связаны с «Покровским» агрохолдингом, который на протяжении пяти лет борется с ОАО «Воронцовское» за землю СПК «Колос». За это время фермеры, которым угрожали и отнимали участки, не раз были вынуждены обращаться в суд.

-Что касается концерна «Покровский», то это как раз противники компании «Воронцовское». Сейчас на всей Кубани идет война вокруг земель сельхозназначенния. Ее причиной является несовершенство законодательства нашей страны, а также бездействие правоохранительных органов на местах, — подтверждает догадки фермера эксперт Вячеслав Потапов.

Исход противостояния предсказать пока что никто не берется. Однако, ясно одно, от этого страдают простые фермеры, которым не дают нормально существовать.


Кубанский фермер стал жертвой противостояния «покровских» и «воронцовских»