Управляющая банком «Югра» временная администрация ЦБ поспособствовала банкротству кредиторов

Бывший председатель правления банка «Югра» назвал наплевательское отношение временной администрации к кредиторам основной причиной массового банкротства компаний-заемщиков, сообщает в понедельник издание «RNS».

По словам Дмитрия Шиляева, которого цитирует издание «RNS», в настоящее время бывшее руководство банка никак не влияет на деятельность финансовой организации и кредиторов.

На прошлой неделе, первый зампред Центробанка Сергей Шевцов уведомил депутатов Госдумы о массовых процессах банкротства заемщиков банка «Югра», которые накопили, по его словам, 267 миллиардов рублей заложенности по кредитам.

Дмитрий Шиляев, в свою очередь, заявил изданию «RNS», что до прихода в банк «Югра» временной администрации просроченные задолженности не превышали одного миллиарда рублей.

«Банк, когда у заемщика были проблемы с платежеспособностью связанные с нестабильной экономической ситуацией в 2015–2016 годах, шел навстречу и реструктурировал кредиты, при этом проценты по кредитам платились всегда, в редких случаях с небольшой технической просрочкой», — добавил Д.Шиляев.