Президент “Торпедо” Еленцева обещает возвращение былой славы команде

Президент московского “Торпедо” Елена Еленцева ответила на волнующие фанатов вопросы о реконструкции стадиона и возвращении в премьер-лигу. Руководство клуба недавно вернулось из Волгограда, где “Торпедо” обыграло местный “Ротор-2”. В этом матче Еленцева болела за команду вместе с фанатами, а после обсудила события предыдущего сражения с “Динамо”. Президент клуба отметила, что руководство постоянно ведет диалог с болельщиками и выходит на контакт, а острые темы предпочитает обсуждать оперативно. Еленцева убеждена, что недавнее дерби на стадионе на Восточной улице в Москве прошло на достойном уровне.

Для президента “Торпедо” недавний матч с приставкой ТОП стал первым на новом посту, но Еленцева призналась, что опыт организации мероприятия данного уровня у нее имеется. Коллектив был готов к матчу с “Динамо” и обеспечил повышенные меры безопасности, сотрудничая с администрацией арены. Прибыль от игры без штрафов и других расходов составила около 500 тысяч рублей. Еленцева отметила, что регулярные матчи ПФЛ не собирают даже такую сумму. Для Елены Еленцевой каждый матч “Торпедо” принципиален и она старается добиться максимально качественной организации. Также президент клуба благодарна тренерскому штабу за прекрасную подготовку футболистов, которые полностью отдают себя игре и не остаются в стороне.

На данный момент клуб лидирует во втором дивизионе и даже претендует на выход в ФНЛ, несмотря на то, что содержать команду в ПФЛ намного проще. Руководство “Торпедо” не страшиться перед новыми обязательствами и добивается выхода в ФНЛ всеми силами, как отметила Еленцева. Также руководство решает вопросы по будущей реконструкции стадиона на улице Восточной. Президент клуба рассказала, что Центральная арена расположиться примерно на том же месте, а на данный момент открыт тендер на планировку будущего стадиона. Первую половину сезона 2019/20 клуб решительно намерен провести на своей локации, а на оставшийся период уже подыскивается другой стадион. Руководство намерено играть в столице, но перед принятием окончательного решения обязательно проведется голосование среди болельщиков. Елена Еленцева предпочла оставить интригу в вопросе о продаже кресел с легендарного западного сектора. Как известно, многие клубы распродают кресла перед реконструкцией стадионов.

Руководство “Торпедо” имеет намерения вернуться в российскую премьер-лигу как можно скорее. Однако прежде планируется подготовить надежный фундамент для встречи с элитными командами. Также президент уверена, что новый акционер Роман Авдеев вскоре может поставить задачу на выход на новый уровень. Елена Еленцева отметила, что желает видеть болельщиков “Торпедо” на обновленном стадионе, но прямой взаимосвязи со строительством и выходом в премьер-лигу нет. Она не исключает возвращения команды в высший дивизион раньше, чем закончится возведение новой арены.

Источник — https://www.ftbl.ru/issues/belym-po-chernomu-novaya-glava-v-istorii-moskovskogo-torpedo/