В Галичском районе пекли хлеб из муки которая относится к подкарантинной продукции

Материал опубликован: 09.11.2018 в 15:30
Фото: из открытых источников

Галичской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения
законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его
переработки.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о зерне, качестве
и безопасности продуктов его переработки в деятельности юридического
лица и индивидуального предпринимателя.

Межрайонной прокуратурой установлено, что организацией и индивидуальным
предпринимателем осуществляется производство хлеба и мучных кондитерских
изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

При осуществлении данного вида деятельности используется мука,
которая относится к подкарантинной продукции.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства
юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, использующие в
производстве муку в количестве более 46 тонн, Управление Федеральной
службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и
Ивановской областям о доставке подкарантинной продукции не известили.

По результатам выявленных нарушений возбуждено 4 дела об административных
правонарушениях по ст. 10.3 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Руководителю юридического лица внесено представление с требованиями об
устранении выявленных нарушений законодательства, представление рассмотрено
и удовлетворено, 7 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.


В Галичском районе пекли хлеб из муки которая относится к подкарантинной продукции