Прокуратурой г. Костромы направлено в суд уголовное дело о фиктивной постановке на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении

Материал опубликован: 13.11.2018 в 12:47
Читайте «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Новостях

Заместителем прокурора г. Костромы утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 31 – летней жительницы г. Костромы за совершение преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
По версии следствия, обвиняемая, являясь гражданкой РФ, имея в собственности жилое помещение, расположенное в г. Костроме и будучи в нем зарегистрированной, в августе 2018 года, умышленно, с целью фиктивной регистрации гражданина Азербайджана, отразила факт его постоянного пребывания на территории Российской Федерации в жилом помещении по адресу своего проживания, который фактически не пребывал в нем, посредством внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомления о прибытии указанного иностранного гражданина в место пребывания, которые собственноручно заполняла, подписывала и предоставляла в отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Костроме.
В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин Азербайджана обратился к обвиняемой с просьбой о том, что у него заканчивается срок регистрации в Российской Федерации и ему необходимо зарегистрироваться, чтобы его не депортировали. Женщина ему пояснила, что проживает в комнате общежития секционного типа и согласна только зарегистрировать мужчину, без его фактического проживания. При этом при постановке иностранного гражданина на учет в отделе по вопросам миграции УМВД России по г. Костроме обвиняемая указала, что последний будет проживать по указанному ею адресу.
Статьей 322.3 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Дзен

Прокуратурой г. Костромы направлено в суд уголовное дело о фиктивной постановке на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении