Нейским районным судом рассмотрено уголовное дело об убийстве местной жительницы

Нейским районным судом с участием межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Нея, совершившего общественно-опасное деяние, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ.
В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что мужчина, проживая на одной улице с потерпевшей 1949 года рождения, в связи тем, что ранее она отказывала ему в помощи деньгами и продуктами, а также обращалась в отношении него в полицию по поводу незаконного спила деревьев, 9 марта 2018 года взял дома топор и нанес им не менее двух ударов в область головы и шеи потерпевшей, в результате чего наступила ее смерть.
Также в суде установлено, что мужчина страдает тяжелым психическим заболеванием и состоял на учете у врача психиатра.
По результатам рассмотрения уголовного дела мужчина освобожден от уголовной ответственности. В отношении него применены принудительные меры медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.
В ходе судебного заседания прокурором было заявлено ходатайство о вынесении судом частного определения главному врачу ОГБУЗ Нейская районная больница, а также директору департамента здравоохранения Костромской области о недопустимости нарушений требований Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», а также Приказа Минздрава РФ N 133, МВД РФ N 269от 30.04.1997 «О мерах по предупреждению общественно опасных действий лиц, страдающих психическими расстройствами», выразившихся в не включении врачом мужчины в группу лиц с психическими расстройствами, склонных к общественно опасным действиям, и не обследованием его ежемесячно врачом психиатром по месту жительства.
Ходатайство о внесении частного определения судом удовлетворено.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

Новости Костромы
Нейским районным судом рассмотрено уголовное дело об убийстве местной жительницы
В Мантурово легковушка сбила 53-летнюю женщину