Чухломич осужден за кражу лодочного мотора и тележки

В состоянии алкогольного опьянения нередко люди совершают поступки, запрещенные уголовным законодательством.
Так, летом 2018 года, после двухдневного употребления спиртных напитков, чухломич решил вытрезвиться, воспользовавшись свежим воздухом и отдыхом на рыбалке. В ранние утренние часы он направился на озеро, по пути к которому на одной из придомовых территорий он заметил металлическую тележку и лодочный мотор марки «YАМАНА- 25». У него возник умысел на тайное хищение чужого имущества. Он решил поставить лодочный мотор на свою лодку, и тележка была кстати. Несмотря на то, что имущество находилось под охраной собаки, у вольера, в состоянии алкогольного опьянения его этого не остановило. Воспользовавшись отсутствием внимания посторонних лиц, он погрузил лодочный мотор в тележку и отправился дальше.
Пенсионер заметил пропажу имущества и сообщил об этом в полицию. Ущерб, причиненный потерпевшему, был для него значительным.
Долго искать воришку не пришлось. Сотрудники следственного органа вышли на след похитителя, когда тот устанавливал мотор на лодку, но свою причастность к краже отрицал. Однако, протрезвев, он раскаялся и написал явку с повинной, способствовал раскрытию и расследованию преступления, выдал похищенные вещи.
По результатам амбулаторной судебной психиатрической экспертизы подсудимый обнаруживает признаки психического расстройства в форме синдрома зависимости от алкоголя средней стадии, что и явилось решающим фактором в совершении преступления.
Суд учел поведение истца после совершения им преступления, принял во внимание наличие у подсудимого наличие несовершеннолетнего ребенка и признал это в качестве смягчающих вину обстоятельств. Однако, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, было отягчающим обстоятельством при назначении наказания.
За кражу подсудимый был приговорен к одному году лишения свободы, но условно с испытательным сроком 1 год 3 месяца, в течение которого ему придется доказать свое исправление.

21.11.2018 в 12:31
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Костромы