По постановлениям Галичского межрайонного прокурора 2 лица привлечены к ответственности за несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете

Галичской межрайонной прокуратурой в соответствии с информацией военного комиссара г.Галича и Галичского района Костромской области проведена проверка соблюдения законодательства о порядке предоставления в военный комиссариат сведений, необходимых для осуществления этим органом его законной деятельности.
Установлено, что должностными лицами двух организаций, осуществляющих деятельность на поднадзорной территории, информация о приеме на работу лиц, подлежащих воинскому учету, в объединенный военный комиссариат отдела по г. Галич Костромской области предоставлена не была.
Таким образом, нарушен установленный порядок предоставления в военный комиссариат сведений, необходимых для осуществления его деятельности.
По итогам проверки прокурором возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ – несообщение ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат, сведений о принятых на работу гражданах, состоящих на воинском учете. Постановления рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
В настоящее время нарушения закона устранены.

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ
Наталья Шумская-Сколдинова

22.11.2018 в 14:06
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Костромы