В Кадые костромич осужден за причинение тяжкого вреда здоровью сослуживца

Материал опубликован: 22.11.2018 в 14:07

Прокуратурой Кадыйского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Костромы, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия).
Судом установлено, что 19 сентября 2018 года осужденный, находясь по месту работы, в ходе ссоры нанес ножевое ранение в область груди руководителю предприятия, причинив тяжкий вред здоровью его здоровью. Ссора между мужчинами инициирована осужденным, возмущенным тем, что его сослуживцам была не выплачена заработная плата, хотя фактически на момент случившегося срок выплаты не наступил.
Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, рецидива преступлений в действиях костромича (судим за разбойное нападение и грабеж), признания вины, раскаяния в содеянном, явки с повинной, оказания помощи потерпевшему, осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ
Наталья Шумская-Сколдинова


В Кадые костромич осужден за причинение тяжкого вреда здоровью сослуживца