По иску Мантуровского межрайонного прокурора лесопользователь проведет очистку территории лесосеки площадью 4,5 гектара от порубочных остатков

В мае 2018 года Мантуровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в лесах.
Действующим законодательством предусмотрено, что очистка лесосеки от порубочных остатков осуществляется одновременно с заготовкой древесины. Такой порядок связан с биологическими свойствами леса, необходимостью его восстановления и защиты от негативного воздействия, а также в связи с требованиями пожарной безопасности.
Однако прокурорская проверка показала, что один из лесопользователей необходимую очистку территории рубки не провёл. В результате 4,5 гектара лесосеки остались захламлёнными ветками, сучьями, кусковыми отходами, остатками не вывезенной древесины.
По итогам проверки межрайонным прокурором руководителю организации внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах. Однако нарушения устранены не были, что явилось основанием для обращения прокурора в суд с иском о возложении на лесопользователя обязанности произвести очистку лесосеки от порубочных остатков.
Иск прокурора удовлетворен, лесопользователь должен произвести очистку лесосеки от порубочных остатков до 01 апреля 2019 года.
Решение суда в законную силу не вступило.

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ
Наталья Шумская-Сколдинова

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

Новости Костромы
По иску Мантуровского межрайонного прокурора лесопользователь проведет очистку территории лесосеки площадью 4,5 гектара от порубочных остатков
Прокуратурой Костромской области принимаются меры для восстановления прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда