Нерехтской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе

Нерехтской межрайонной прокуратурой по обращению хозяйствующего субъекта проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности муниципального учреждения.
Установлено, что между муниципальным учреждением (заказчик) и предпринимателем заключен муниципальный контракт на поставку компьютерной техники на сумму, не превышающую 97 тыс. рублей. Контракт со стороны подрядчика исполнен своевременно, в то время как окончательный расчет заказчиком произведен с нарушением срока, предусмотренного контрактом.
По результатам проверки прокурором в отношении директора муниципального учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое находится на рассмотрении.
За совершение указанного правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.
Долги по исполненному муниципальному контракту учреждением погашены после обращения субъекта предпринимательства в прокуратуру.

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ
Наталья Шумская-Сколдинова

22.11.2018 в 14:08
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Костромы