Прокурор Пыщугского района требует от местной администрации устранения нарушений законодательства, регулирующего распоряжение муниципальной собственностью

Прокуратурой Пыщугского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего распоряжение муниципальной собственностью.
Установлено, что между администрацией Пыщугского муниципальной района и хозяйствующим субъектом заключены договоры аренды 2 артезианских скважин и 5 котельных, находящихся в муниципальной собственности. Вместе с тем, согласно требованиям действующего законодательства указанные объекты могли быть переданы только на основании договора концессии и по результатам конкурса.
Передача прав в отношении централизованной системы холодного водоснабжения и объектов теплоснабжения с нарушением установленного порядка может привести к нарушению процесса водоснабжения и теплоснабжения, так как на арендатора муниципального имущества при заключении договора аренды возлагается значительно меньший перечень обязательств по содержанию такого имущества по сравнению с концессионером при заключении концессионного соглашения.
По итогам проверки прокуратурой района в адрес главы Пыщугского муниципального района внесено представление с требованием принять меры к расторжению рассматриваемого договора и обеспечить использование муниципального имущества третьими лицами в соответствии с положениями действующего законодательства.
В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ
Наталья Шумская-Сколдинова

26.11.2018 в 15:43
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Костромы