В Костроме судом рассмотрено уголовное дело об угрозе убийством

Материал опубликован: 03.12.2018 в 12:23

Суд города Костромы с участием государственного обвинителя прокуратуры города вынес постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 80 – летнего жителя г. Костромы в связи с совершением им деяния, запрещенного уголовным законом, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
Судом установлено, что 16 апреля 2017 года 80-летний костромич обратился к соседке с надуманной претензией, утверждая, что она испортила ему дверь краской. Словесная перепалка соседей закончилась тем, что мужчина втолкнул женщину в свою квартиру, неоднократно ударил по голове, высказал угрозы убийством, пытаясь при этом нанести удары молотком.
Прибывшие по вызову соседей сотрудники полиции пресекли противоправные действия пенсионера.
В рамках расследования уголовного дела в отношении костромича проведена психиатрическая экспертиза, в соответствии с заключением экспертов он страдает психическим расстройством и лишен способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.
С учетом мнения государственного обвинителя, суд применил в отношении костромича принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ
Наталья Шумская-Сколдинова


В Костроме судом рассмотрено уголовное дело об угрозе убийством