В Костроме будут судить фальшивомонетчиков

Материал опубликован: 04.12.2018 в 15:00

В Свердловский районный суд г.Костромы поступило на рассмотрение уголовное дело по обвинению двух жителей пгт. Красное-на-Волге в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ.
Е. и Р. обвиняются в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации в составе группы лиц по предварительному сговору, с целью получения материальной выгоды. Следствие полагает, что не позднее 23 июля 2018 года Е.и Р. дистанционно приобрели не менее семи штук заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 5000 рублей. После чего на протяжении нескольких дней товарищи на автомобиле разъезжали по продуктовым магазинам, точкам, осуществляющим изготовление и продажу «фаст-фуда», приобретали товары, оплачивая их заведомо поддельными купюрами, получая от продавцов сдачу подлинными купюрами.
Обвиняемые вину в совершенном преступлении на следствии признали, заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.
Подсудимым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Открытое судебное заседание назначено на 7 декабря 2018 года с 14.00 часов.


В Костроме будут судить фальшивомонетчиков