Костромича осудил за угон автомобиля и пьяную езду

Свердловским районным судом г. Костромы 23 ноября 2018 года рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г.Костромы К., который обвинялся в угоне и управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Ночью, в середине сентября 2018 года, К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на угон автомобиля «Мицубиси», ввёл в заблуждение водителя трактора Ш., проводившего неподалеку ремонтные работы, неосведомленного о его преступных намерениях, сообщил последнему о необходимости буксирования машины до тех.сервиса. После этого Ш. трактором начал буксировать автомобиль, подталкивая его ковшом в задний бампер, тем самым приведя автомобиль в движение. В это время К. начал движение на данном буксируемом автомобиле, находясь в его салоне, воздействуя на элементы системы управления вышеуказанного транспортного средства, задавал необходимое ему направление движения. К. был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Костроме и отстранен от управления вышеуказанного транспортного средства. В ходе освидетельствования на состояние опьянения у К., был установлен факт употребления алкоголя при наличии в организме абсолютного этилового спирта в концентрации 0,81 мг/л выдыхаемого воздуха.
При ознакомлении с материалами уголовного дела К. заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, в суде он пояснил, что свою вину признает в полном объеме, с квалификацией своих действий согласен.
В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимым совершены преступления средней и небольшой тяжести, К. характеризуется удовлетворительно.
При определении размера наказания, суд учел имеющиеся у виновного смягчающие наказание обстоятельства, к которым суд отнес признание вины в полном объеме, способствование расследованию преступлений, возмещение ущерба потерпевшему П. и раскаяние в содеянном. Отягчающим обстоятельством признано совершение угона в состоянии алкогольного опьянения, именно алкоголь снял контроль К. за своим поведением.
Также суд принял во внимание имеющуюся судимость К. за совершение аналогичного преступления и определил виновному К. наказание по ст.ст. 166 ч. 1, 264.1, 69 ч. 2 УК РФ в виде 2 (двух) лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.
Приговор не вступил в законную силу.

04.12.2018 в 15:01
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Костромы