По требованию прокурора Антроповского района устранены нарушения законодательства о занятости

Материал опубликован: 05.12.2018 в 13:34
Читайте «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Антроповского района проведена проверка исполнения законодательства о труде.
Установлено, что три организации района нарушают порядок предоставления в ОГКУ «Центр занятости населения по Антроповскому району» сведений о наличии вакантных рабочих мест, необходимых для осуществления ОГКУ его законной деятельности.
Не предоставление указанной информации препятствует гражданам в полном объеме воспользоваться бесплатным содействием со стороны Центра занятости в подборе подходящей работы и трудоустройстве, в то время как такое право гарантировано государством – положениями Закона «О занятости в Российской Федерации» и статьей 37 Конституции РФ, гарантирующей гражданам защиту от безработицы.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении юридических лиц и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ — непредставление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности. Виновные лица привлечены к административной ответственности.
В настоящее время нарушения закона устранены.

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ
Наталья Шумская-Сколдинова

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Дзен

По требованию прокурора Антроповского района устранены нарушения законодательства о занятости