По постановлениям прокурора Красносельского района главы администраций привлечены к ответственности за несвоевременное представление проектов ежегодных планов проведения плановых проверок предпринимателей

Прокуратурой Красносельского района проведена проверка исполнения законодательства о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в деятельности администраций поселений Красносельского муниципального района в части своевременного (до 1 сентября) предоставления в прокуратуру района проектов ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год для их проверки.
Прокуратурой установлено, что в нарушение ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» 5 администрациями поселений района проекты ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год в прокуратуру района представлены несвоевременно.
По результатам проверки прокурором района в отношении глав администраций возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст.19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).
Мировым судом главы администраций привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.