В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии

Прокуратурой г. Костромы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК – 1 УФСИН России по Костромской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По версии следствия, обвиняемый, будучи начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, с октября 2016 года по 27 февраля 2018 года незаконно проносил на территорию исправительного учреждения и передавал двоим осужденным мобильные телефоны для последующего сбыта другим осужденным.
Всего за указанный период времени бывшим сотрудником исправительной колонии незаконно передано осужденным 14 мобильных телефонов.
Уголовное дело направлено в Свердловский суд г. Костромы для рассмотрения по существу.
Санкцией части 1 статьи 286 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет.
Уголовное дело возбуждено по оперативной информации отдела собственной безопасности УФСИН России по Костромской области.

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ
Наталья Шумская-Сколдинова