В Костроме за сбыт фальшивок осуждены жители ювелирной столицы

Свердловским районным судом г. Костромы 7 декабря 2018 года рассмотрено уголовное дело в отношении жителей ювелирной столицы Е. и Р., которые обвинялись в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации в составе группы лиц по предварительному сговору, с целью получения материальной выгоды.
При ознакомлении с материалами уголовного дела Е. и Р. заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, в суде они пояснил, что свою вину признают в полном объеме, с квалификацией своих действий согласны.
Государственный обвинитель в прениях отказался от квалифицирующего признака преступления – хранения, предложил квалифицировать действия подсудимых как перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ.
При определении размера наказания, суд учел имеющиеся у виновных смягчающие наказание обстоятельства, к которым суд отнес: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления путем предоставления имеющих значение для дела сведений, изобличение соучастников — друг друга в совершении группового преступлении; наличие явок с повинной, добровольное возмещение причиненного материального ущерба и морального вреда лицам, кому был причинен преступлением, молодой возраст.
Обстоятельством, отягчающим наказание Е. и Р. признано совершение преступления группой лиц по предварительному сговору.
Суд определил виновному Е. наказание по ст. 186 ч. 1 УК РФ в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 ч. 1 УК РФ. На основании ст.74 ч.5 УК РФ условное осуждение по уже имеющемуся приговору суда отменено, на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

Новости Костромы
В Костроме за сбыт фальшивок осуждены жители ювелирной столицы
Руководство «Югры» будет добиваться отмены решения о вводе временной администрации