Буйской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе

Материал опубликован: 12.12.2018 в 10:14
Читайте «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Новостях

Буйской межрайонной прокуратурой проведен мониторинг сайта http://zakupki.gov.ru, в результате которого установлены нарушения требований законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в деятельности образовательной организации.
Установлено, что заказчиком в январе 2018 года заключен договор на пользование тепловой энергией в горячей воде. Возможность изменения условий договора он не содержит. Вместе с тем, в апреле текущего года заказчиком в нарушение требований закона о контрактной системе заключено дополнительное соглашение об изменении существенных условий договора в части увеличения суммы договора и объемов оказываемых услуг, изменены сроки действия договора.
За изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, установлена административная ответственность по ч. 4 ст. 7.32 КоАП.
По итогам проверки прокурором в отношении директора образовательной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ
Наталья Шумская-Сколдинова

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Костроме» в Яндекс Дзен

Буйской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о контрактной системе