Житель Мантурово осужден за преступление в отношении несовершеннолетней

Действующее законодательство предусматривает уголовную ответственность лиц, достигших 18-летнего возраста, за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.
Согласно ст. 134 Уголовного кодекса РФ данное деяние наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
Так, Мантуровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ, а именно за половое сношение с 15-летней девушкой.
Судом, с учетом позиции государственного обвинителя, осужденному назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ
Наталья Шумская-Сколдинова

12.12.2018 в 10:17
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Костромы